JVC 2015



ДЕТАЛИ

Если быстро пролистывать, покажется, что здесь много раз повторяются одни и те же картинки, иногда немного различаясь по цвету. Это если не приглядываться к деталям…

Детали – это самое важное при формировании модельного ряда, не присматриваться к ним – непродуктивно и легкомысленно. Почему самое важное? Да очень просто. Представьте себе компанию, решившую составить модельный ряд, головных устройств из одной-единственной модели. И поместить туда весь арсенал функций, опций и систем. От звукового процессора и видео высокого разрешения до навигации, телефона и Интернета. То, что получится (а оно получится, ведь все эти элементы есть наготове) будет вам не по карману. А если напрячься и подкопить – использоваться будет лишь наполовину, а то и меньше. Люди все разные, и отличаются не деталями, а основательно.

Другая крайность: сделать отдельную модель на каждую подробность. Семь цветов радуги – вот вам семь моделей с разной подсветкой. Теперь к каждой добавляем Bluetooth – уже 14. Ну и так далее. То, что получится, опять окажется не по карману: запускать в производство гигантскую номенклатуру разорительно.

В 2015 году JVC тщательно и аккуратно распределила детали по модельным рядам звуковых и мультимедийных устройств, стараясь сделать так, чтобы в приобретаемом было всё, что нужно покупателю и минимум того что ему, отличающемуся от других, не нужно.

Разумеется, детали опираются на мощную основу, своего рода – общий знаменатель нового модельного ряда, здесь ключевое слово не «детали», а «прогресс».

Начнём встречать новый модельный ряд с мультимедийных головных устройств, и начнём, как водится – «по одёжке». Дизайн «новой коллекции» основан на сочетании динамики и основательности, главный признак которой – симметрия.

JVC 2015

Вот открывающий мультимедийный отряд KW-V11. Новый дизайн коснулся не только «жёсткой» части передней панели, но и «мягкой», экранной. У первой – предельно симметричная геометрия, у второй – новый экранный интерфейс (это – «общий знаменатель», относящийся ко всем мультимедийным устройствам нового модельного года).

JVC 2015

Он, в частности, даёт пользователю возможность выбрать три наиболее часто им используемые источника и поместить их на экран в виде крупных, максимально удобных экранных кнопок.

JVC 2015

Или вот… Как «уже было»? Мы же предупреждали: обращайте внимание на детали. Это — KW-V21BT, где BT означает что? Вот именно… Вот нужная деталь отдельно:

JVC 2015

У «блутусной» модели кнопка выбора источника покидает насиженное место (есть экранные), а кнопка телефона и, когда позволяют его возможности – голосового управления им – появляется.

Эти две модели – самые простые в своём семействе, тем не менее, «общий знаменатель» у них солидный. Размер экрана – 6,2 дюйма по диагонали. Это при соблюдении принятых пропорций широкого экрана – самая большая диагональ, позволяющая разместить на передней панели не только собственно дисплей, но и щель дископриёмника, сделав, таким образом, переднюю панель фиксированной, что очень положительно сказывается на стоимости устройства. Оставшиеся от экрана «боковые поля» использованы для органов управления и USB входа (слева от экрана, за шторкой).

И дисковый привод, и USB эксплуатируются интенсивно. Диск – это, разумеется, DVD и CD, но не только: здесь применена фирменная технология GIGA MP3 Multi – это когда на DVD болванку записывается немыслимое количество звуковых файлов в формате MP3, и устройство в этом изобилии не путается.  Что же касается «обязательной программы», то она включает, независимо от источника (диск или USB), классическую «компрессию» (MP3 и WMA с тегами), WAV (тоже, кстати, с тэгами, для тех, кто умеет их записывать), для видео – MPEG1/2 и DivX.

Ну и, разумеется, у модели с Bluetooth – полный набор беспроводных функций, включая (для владельцев айфонов) – подключение «по срочному тарифу». Это значит: если iPhone соединить шнурком с USB портом, диалог по Bluetooth устанавливается автоматически, а телефон остаётся в памяти на все последующие появления телефона в зоне досягаемости.

Bluetooth, устанавливаемый в новые JVC, имеет ещё одну особенность: это версия HPF 1.6 с расширенной полосой передачи голоса в режиме hands free и голосовых команд. Обычная полоса – «телефонная», 300 Гц – 3,4 кГц, у HPF 1.6 она 50 Гц – 7 кГц, что намного лучше и для простого телефонного разговора, и для правильного восприятия команд.

И ещё одно интересное нововведение появилось в относительно простых моделях: Monitor Touch Control. То есть монитор сенсорный – это понятно, но с помощью этой функции движение пальцем по экрану вправо-влево – это «вперёд-назад», вверх-вниз – это пролистывание списка, а дугообразное движение по часовой стрелке или против – увеличение или уменьшение громкости соответственно. Вот как-то так:

JVC 2015

Группу entry level открывали модели с номерами 11 и 21. Какая должна следовать за ними? А вот и не угадали.

JVC 2015

Замыкает группу KW-V41BT, модель – функционально идентичная KW-V21BT, но адресованная любителям больших экранов. Здесь экран – 7-дюймовый, поэтому передняя панель моторизованная, здесь уж по-другому нельзя.

Все перечисленные аппараты, заметим, сотрудничают с iPhone и в смысле воспроизведения аудио/видео, и для запуска приложений в режиме App Mode. Об этом надо сказать здесь, потому что у верхних моделей серии всё обстоит круче.

JVC 2015

Модель с пропущенным номером: KW-V31BT. Здесь экран – самой скромной диагонали, 6,1 дюйма, за счёт чего появилась возможность поставить энкодер на место кнопок (для многих это важно, и на JVC это, надо полагать, знают).

Зато функционально «тридцать первый» вырывается вперёд. Прежде всего – здесь есть интерфейс высокого разрешения HDMI/MHL. На его базе реализована очень интересная опция. С айфонами режим «отзеркаливания» на экране головного устройства освоен давно, а в новых моделях с помощью фирменного приложения JVC Smartphone Control организовано двухстороннее управление смартфонами на базе Android с одновременной передачей на головное устройство видеосигнала высокого разрешения (720p). Это происходит так: управляется смартфон по Bluetooth, а видео отправляет по HDMI/MHL.

Из известных и популярных смартфонов HDMI выходом снабжены, например, HTC One M7, LG G3, Motorola Droid Maxx, Sony Xperia Z1; а по MHL работают Samsung Galaxy MIII, LG Optimus GJ и Sony Xperia ZR.

То, что получилось в результате – аналог не MirrorLink, когда содержимое экрана смартфона воспроизводится на экране ГУ, а, скорее – эппловского Car Play, только для Андроидов.

JVC 2015

Теперь не только индикация, но и всё управление идёт с экрана головного устройства, а на экран подаётся сигнал в самом высоком (для автомобиля, это всё-таки не плазма во всю стену) разрешении.

Но это – не всё, что отличает «привилегированный» класс мультимедийных JVC от доступных моделей. В KW-V31BT появляется двухзонный режим работы, к перечню аудиоформатов добавляются AAC для тех, кому надо, чтобы много и FLAC для тех, кому надо, чтобы хорошо. По USB становятся доступны файлы в формате MPEG4, WMV и видеоконтейнеры на базе H.264, включая достославную «матрёшку» MKV.

И вот теперь представьте себя на месте стратегов JVC. Сделав всё это, какую модель вы бы поставили выше всех в ряду? Правильно: функционально насыщенную как KW-V31BT, но с экраном максимально возможного размера.

JVC 2015

Вот вершина модельного ряда, KW-V51BT, внешне отличающаяся от намного более простого KW-V41BT малозаметными на первый взгляд деталями.

Теперь – звуковые устройства. Общим знаменателем для них служит новый, построенный на симметрии, дизайн, при общей схожести различия в функционале выдают детали. Вот за чем надо следить:

JVC 2015

Одна и та же кнопка может заведовать входом USB, может – и работой с айфоном, может – и функциями телефонии.

Вновь — к общему знаменателю. Все модели с Bluetooth используют расширенный голосовой диапазон по стандарту HPF 1.6; у этих же моделей предусмотрена автоматическая синхронизация со смартфонами как из серии Apple, так и на базе ОС Android. А при работе с «Андроидами» для передачи аудио используется новый протокол Android Open Accessory 2.0, у которого больше совместимых форматов (добавляются WAV и MIDI), а после загрузки фирменного приложения JVC Music Play Application существенно расширяются возможности управления смартфоном: «с головы» можно не только включать-выключать воспроизведение, но и пролистывать списки, искать по названию или исполнителю и прочее. Для моделей с Bluetooth есть приложение JVC Smart Music Play Application, здесь возможностей совместной деятельности ресивера и смартфона становится вообще выше крыши: от настройки эквалайзера до чтения SMS.

У всех – параметрический эквалайзер с 12 предустановками, цифровой трек-расширитель для восстановления аудиоданных, утраченных в процессе компрессии, а также возможность непосредственного подключения пассивного сабвуфера к специально назначенному для этой функции выходу встроенного усилителя.

Дисплеи у всех моделей сегментные, но по сравнению с моделями 2014 года символов на один прибавилось (было 11 основных плюс три вспомогательных, теперь стало 12+3). Ну а дальше, разумеется, детали…

JVC 2015JVC 2015

Модели KD –R461/462 функционально идентичны (в рамках общего знаменателя), отличаясь колористикой подсветки, регулируемой по яркости для дневного и ночного режима. Заметим: уже на старте модельного ряда предусмотрено чтение файлов WAV с фронтального USB входа, не говоря, разумеется, о стандартной компрессии – MP3 и WMA.

JVC 2015

Единственное, по существу, отличие модели KD –R469 от собратьев по «четвёртому» семейству – переключаемый цвет подсветки (красный-зелёный).

JVC 2015

В модели KD –R561 цвет иллюминации – уже на выбор владельца, как сам настроит по шкале RGB.

JVC 2015 JVC 2015

А вот у этих двух моделей есть географические детали. Международный телефонный код России помните? Правильно, +7. Главное отличие KD –R467 от 461/462 и KD –R567 от KD –R561 – расширенный диапазон ЧМ (FM + УКВ, как у нас принято это называть). Про плюс перед семёркой тоже не забыли: именно в этих моделях предусмотрена возможность управления с пульта ДУ (RM-RK52P, опция на усмотрение покупателя).

JVC 2015 JVC 2015

В моделях 661 и 761 появляется управление айфоном, при этом у 761 подсветка не просто настраиваемая, а настраиваемая раздельно для трёх зон передней панели. И у обеих моделей – по две пары линейных выходов. У предыдущих было по одной, назначаемой либо тылом, либо сабвуфером.

JVC 2015 JVC 2015 JVC 2015

Модели 861/862 (с разным цветом подсветки) и 961 (с трёхзонной подсветкой по вкусу) – это уже царство Bluetooth, на базе чего реализован и режим Eyes free под управлением системы распознавания речи Siri (должна быть в айфоне, если он не из времён античности). К списку доступных форматов добавлен AAC, а у KD-R961BT линейных выходов становится три пары, и взамен трёхполосного параметрика — пятиполосный.

JVC 2015 JVC 2015

Деталь заметили? Нет щели для диска. Это – бездисковые ресиверы семейства KD-X. Разница между KD-X120 и KD-X125 – вновь цветовая. Фиксированная подсветка у первого и переключаемая – для второго. Но главное – не в этом. Видите, что написано на дисплее после РУС.ЯЗ? Написано FLAC, он здесь в плюс к остальным аудиоформатам (MP3, WMA и WAV).

JVC 2015 JVC 2015

KD-X220 и KD-X320BT – это плюс iPhone для первого и плюс iPhone и Bluetooth – для второго. Для второго ещё плюс AAC и плюс вторая пара линейных выходов.

Немало плюсов, оказывается, заключено в незаметных на первый взгляд деталях…


Источник: Журнал «Автозвук»


Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2018-04-21
Сабвуферы JBL: JBL Stage 1200B, JBL Stage 800BA.

2018-04-21
Усилители мощности JBL: JBL Stage A6002, JBL Stage A6004, JBL Stage A9004.

2018-04-20
Активные сабвуферы Kicx: Kicx GT310BPA, Kicx GT400BA, Kicx GT401BA, Kicx GT500BPA.

2018-04-18
Магнитола Prology MPA-700.

2018-04-18
Сабвуферы Challenger: Challenger Opus SD-200FA, Challenger Opus SD-250FA, Challenger Opus SD-300FA.

2018-04-16
Магнитола JVC KW-M540BT.

2018-04-12
Усилитель мощности Kicx QS 1.3000M Gold Edition.

2018-04-11
Усилители мощности Helix: Helix M FOUR, Helix M ONE.

2018-04-10
Сабвуфер Helix T 10E.

2018-04-09
Акустика JBL: JBL Stadium GTO20M, JBL Stadium GTO600C, JBL Stadium GTO620, JBL Stadium GTO750T, JBL Stadium GTO860, JBL Stadium GTO860C, JBL Stadium GTO930, JBL Stadium GTO960C, JBL Stage 600CE, JBL Stage 602E, JBL Stage 9603E.

Почитать

Car Audio 2018

Компонентная акустика JL Audio C7

Audison Prima для BMW-MINI

Усилитель Morel MPS 4.400

Монитор с ресивером JVC KW-M14

Усилитель Steg ST402

Цифровой процессор MadBit DSP 8

Новое на форуме

Посоветуйте усилитель для Eton force 10-600g. Хочу подключить в 4 ома.Бюджет до 10т.р. Challenger ER-1000.1D подойдёт? . . . . .

День добрый! Вы уж заранее простите несведущего в автозвуке за такие банальные вопросы)) Что имею: 1. Штатное 2din ГУ. Звук устраивает, но из функционала присутствует только радио. 2. Штатный п . . . . .

Здравствуй, такой вопрос. Есть компонентные колонки пионер ts-a173ci и коаксиальные пионер ts-g1732i, голова пионер 280 fd. Хочу все эти колонки поставить в переднюю дверь, пока что без усилка. Можно . . . . .

Сабвуфер Helix k 12w в з/я. Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, слушаю в основном быстрый метал и рок и частенько техно, справится ли этот саб с большими скоростями бас-бочки? И подскажите пожалуйст . . . . .

Здравствуйте дамы и господа в машине имеются штатные твиттера заменил штатный динамик чтобы не мучиться проводить акустические провода через передние двери сделал так возле магнитолы провода идущие на . . . . .

Доброго времени суток! В автозвуке мягко говоря не шарю! Есть саб audio system x ion 12 plus, помогите подобрать усилитель! . . . . .

Привет, подскажите как настроить систему. Состоящую из Pioneer AVH-P3100DVD, 4-х канального усилителя Урал Вархед 4.135, 2-х компонентной акустики Hertz ev 165l и сабвуфера Eton force 10-600g. Имеется . . . . .

Всем привет! В акустике совсем профан, решил улучшить качество штатного звука в mazda 6 седан. Что планирую поставить: 1. Фронт - Hertz MPK 165P.3 Pro 2. Саб - Alpine SBG-1044BR 3. Усь - Alpine MR . . . . .

Ваши отзывы

Акустика Helix P 206 → Доброго всем времени суток. Вот приобрёл себе компонентную акустику Неlix p206, до этого в моём Ланосе стояло не понятно . . . . .

Акустика Pioneer TS-D65C → Установил во фронт, с усилителем Audio System M-90.4. Звук просто шикарен. Детализация на высоте! Чего желал то и получ . . . . .

Автомагнитола JVC KW-M14 → звук 5 остальное 11111111 . . . . .

Акустика Kicx GFQ-6.2 → Отличная акустика. Стоят больше года. Рекомендую! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Брать и даже не думать! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Пишу отзыв о данной модели людям которые сомневаются при покупке данной модели. Сам являлся долгим поклонником Pioneer 8 . . . . .

Автомагнитола LG MAX220UB → Отличная магнитола и звук хороший особенно низ! . . . . .

Сабвуфер Kicx GX15 → Всем +>160db Понравился данный аппарат! достоин внимания для бюджетников тем кому лишь бы давило и качало... качественно . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime