JVC 2015



ДЕТАЛИ

Если быстро пролистывать, покажется, что здесь много раз повторяются одни и те же картинки, иногда немного различаясь по цвету. Это если не приглядываться к деталям…

Детали – это самое важное при формировании модельного ряда, не присматриваться к ним – непродуктивно и легкомысленно. Почему самое важное? Да очень просто. Представьте себе компанию, решившую составить модельный ряд, головных устройств из одной-единственной модели. И поместить туда весь арсенал функций, опций и систем. От звукового процессора и видео высокого разрешения до навигации, телефона и Интернета. То, что получится (а оно получится, ведь все эти элементы есть наготове) будет вам не по карману. А если напрячься и подкопить – использоваться будет лишь наполовину, а то и меньше. Люди все разные, и отличаются не деталями, а основательно.

Другая крайность: сделать отдельную модель на каждую подробность. Семь цветов радуги – вот вам семь моделей с разной подсветкой. Теперь к каждой добавляем Bluetooth – уже 14. Ну и так далее. То, что получится, опять окажется не по карману: запускать в производство гигантскую номенклатуру разорительно.

В 2015 году JVC тщательно и аккуратно распределила детали по модельным рядам звуковых и мультимедийных устройств, стараясь сделать так, чтобы в приобретаемом было всё, что нужно покупателю и минимум того что ему, отличающемуся от других, не нужно.

Разумеется, детали опираются на мощную основу, своего рода – общий знаменатель нового модельного ряда, здесь ключевое слово не «детали», а «прогресс».

Начнём встречать новый модельный ряд с мультимедийных головных устройств, и начнём, как водится – «по одёжке». Дизайн «новой коллекции» основан на сочетании динамики и основательности, главный признак которой – симметрия.

JVC 2015

Вот открывающий мультимедийный отряд KW-V11. Новый дизайн коснулся не только «жёсткой» части передней панели, но и «мягкой», экранной. У первой – предельно симметричная геометрия, у второй – новый экранный интерфейс (это – «общий знаменатель», относящийся ко всем мультимедийным устройствам нового модельного года).

JVC 2015

Он, в частности, даёт пользователю возможность выбрать три наиболее часто им используемые источника и поместить их на экран в виде крупных, максимально удобных экранных кнопок.

JVC 2015

Или вот… Как «уже было»? Мы же предупреждали: обращайте внимание на детали. Это — KW-V21BT, где BT означает что? Вот именно… Вот нужная деталь отдельно:

JVC 2015

У «блутусной» модели кнопка выбора источника покидает насиженное место (есть экранные), а кнопка телефона и, когда позволяют его возможности – голосового управления им – появляется.

Эти две модели – самые простые в своём семействе, тем не менее, «общий знаменатель» у них солидный. Размер экрана – 6,2 дюйма по диагонали. Это при соблюдении принятых пропорций широкого экрана – самая большая диагональ, позволяющая разместить на передней панели не только собственно дисплей, но и щель дископриёмника, сделав, таким образом, переднюю панель фиксированной, что очень положительно сказывается на стоимости устройства. Оставшиеся от экрана «боковые поля» использованы для органов управления и USB входа (слева от экрана, за шторкой).

И дисковый привод, и USB эксплуатируются интенсивно. Диск – это, разумеется, DVD и CD, но не только: здесь применена фирменная технология GIGA MP3 Multi – это когда на DVD болванку записывается немыслимое количество звуковых файлов в формате MP3, и устройство в этом изобилии не путается.  Что же касается «обязательной программы», то она включает, независимо от источника (диск или USB), классическую «компрессию» (MP3 и WMA с тегами), WAV (тоже, кстати, с тэгами, для тех, кто умеет их записывать), для видео – MPEG1/2 и DivX.

Ну и, разумеется, у модели с Bluetooth – полный набор беспроводных функций, включая (для владельцев айфонов) – подключение «по срочному тарифу». Это значит: если iPhone соединить шнурком с USB портом, диалог по Bluetooth устанавливается автоматически, а телефон остаётся в памяти на все последующие появления телефона в зоне досягаемости.

Bluetooth, устанавливаемый в новые JVC, имеет ещё одну особенность: это версия HPF 1.6 с расширенной полосой передачи голоса в режиме hands free и голосовых команд. Обычная полоса – «телефонная», 300 Гц – 3,4 кГц, у HPF 1.6 она 50 Гц – 7 кГц, что намного лучше и для простого телефонного разговора, и для правильного восприятия команд.

И ещё одно интересное нововведение появилось в относительно простых моделях: Monitor Touch Control. То есть монитор сенсорный – это понятно, но с помощью этой функции движение пальцем по экрану вправо-влево – это «вперёд-назад», вверх-вниз – это пролистывание списка, а дугообразное движение по часовой стрелке или против – увеличение или уменьшение громкости соответственно. Вот как-то так:

JVC 2015

Группу entry level открывали модели с номерами 11 и 21. Какая должна следовать за ними? А вот и не угадали.

JVC 2015

Замыкает группу KW-V41BT, модель – функционально идентичная KW-V21BT, но адресованная любителям больших экранов. Здесь экран – 7-дюймовый, поэтому передняя панель моторизованная, здесь уж по-другому нельзя.

Все перечисленные аппараты, заметим, сотрудничают с iPhone и в смысле воспроизведения аудио/видео, и для запуска приложений в режиме App Mode. Об этом надо сказать здесь, потому что у верхних моделей серии всё обстоит круче.

JVC 2015

Модель с пропущенным номером: KW-V31BT. Здесь экран – самой скромной диагонали, 6,1 дюйма, за счёт чего появилась возможность поставить энкодер на место кнопок (для многих это важно, и на JVC это, надо полагать, знают).

Зато функционально «тридцать первый» вырывается вперёд. Прежде всего – здесь есть интерфейс высокого разрешения HDMI/MHL. На его базе реализована очень интересная опция. С айфонами режим «отзеркаливания» на экране головного устройства освоен давно, а в новых моделях с помощью фирменного приложения JVC Smartphone Control организовано двухстороннее управление смартфонами на базе Android с одновременной передачей на головное устройство видеосигнала высокого разрешения (720p). Это происходит так: управляется смартфон по Bluetooth, а видео отправляет по HDMI/MHL.

Из известных и популярных смартфонов HDMI выходом снабжены, например, HTC One M7, LG G3, Motorola Droid Maxx, Sony Xperia Z1; а по MHL работают Samsung Galaxy MIII, LG Optimus GJ и Sony Xperia ZR.

То, что получилось в результате – аналог не MirrorLink, когда содержимое экрана смартфона воспроизводится на экране ГУ, а, скорее – эппловского Car Play, только для Андроидов.

JVC 2015

Теперь не только индикация, но и всё управление идёт с экрана головного устройства, а на экран подаётся сигнал в самом высоком (для автомобиля, это всё-таки не плазма во всю стену) разрешении.

Но это – не всё, что отличает «привилегированный» класс мультимедийных JVC от доступных моделей. В KW-V31BT появляется двухзонный режим работы, к перечню аудиоформатов добавляются AAC для тех, кому надо, чтобы много и FLAC для тех, кому надо, чтобы хорошо. По USB становятся доступны файлы в формате MPEG4, WMV и видеоконтейнеры на базе H.264, включая достославную «матрёшку» MKV.

И вот теперь представьте себя на месте стратегов JVC. Сделав всё это, какую модель вы бы поставили выше всех в ряду? Правильно: функционально насыщенную как KW-V31BT, но с экраном максимально возможного размера.

JVC 2015

Вот вершина модельного ряда, KW-V51BT, внешне отличающаяся от намного более простого KW-V41BT малозаметными на первый взгляд деталями.

Теперь – звуковые устройства. Общим знаменателем для них служит новый, построенный на симметрии, дизайн, при общей схожести различия в функционале выдают детали. Вот за чем надо следить:

JVC 2015

Одна и та же кнопка может заведовать входом USB, может – и работой с айфоном, может – и функциями телефонии.

Вновь — к общему знаменателю. Все модели с Bluetooth используют расширенный голосовой диапазон по стандарту HPF 1.6; у этих же моделей предусмотрена автоматическая синхронизация со смартфонами как из серии Apple, так и на базе ОС Android. А при работе с «Андроидами» для передачи аудио используется новый протокол Android Open Accessory 2.0, у которого больше совместимых форматов (добавляются WAV и MIDI), а после загрузки фирменного приложения JVC Music Play Application существенно расширяются возможности управления смартфоном: «с головы» можно не только включать-выключать воспроизведение, но и пролистывать списки, искать по названию или исполнителю и прочее. Для моделей с Bluetooth есть приложение JVC Smart Music Play Application, здесь возможностей совместной деятельности ресивера и смартфона становится вообще выше крыши: от настройки эквалайзера до чтения SMS.

У всех – параметрический эквалайзер с 12 предустановками, цифровой трек-расширитель для восстановления аудиоданных, утраченных в процессе компрессии, а также возможность непосредственного подключения пассивного сабвуфера к специально назначенному для этой функции выходу встроенного усилителя.

Дисплеи у всех моделей сегментные, но по сравнению с моделями 2014 года символов на один прибавилось (было 11 основных плюс три вспомогательных, теперь стало 12+3). Ну а дальше, разумеется, детали…

JVC 2015JVC 2015

Модели KD –R461/462 функционально идентичны (в рамках общего знаменателя), отличаясь колористикой подсветки, регулируемой по яркости для дневного и ночного режима. Заметим: уже на старте модельного ряда предусмотрено чтение файлов WAV с фронтального USB входа, не говоря, разумеется, о стандартной компрессии – MP3 и WMA.

JVC 2015

Единственное, по существу, отличие модели KD –R469 от собратьев по «четвёртому» семейству – переключаемый цвет подсветки (красный-зелёный).

JVC 2015

В модели KD –R561 цвет иллюминации – уже на выбор владельца, как сам настроит по шкале RGB.

JVC 2015 JVC 2015

А вот у этих двух моделей есть географические детали. Международный телефонный код России помните? Правильно, +7. Главное отличие KD –R467 от 461/462 и KD –R567 от KD –R561 – расширенный диапазон ЧМ (FM + УКВ, как у нас принято это называть). Про плюс перед семёркой тоже не забыли: именно в этих моделях предусмотрена возможность управления с пульта ДУ (RM-RK52P, опция на усмотрение покупателя).

JVC 2015 JVC 2015

В моделях 661 и 761 появляется управление айфоном, при этом у 761 подсветка не просто настраиваемая, а настраиваемая раздельно для трёх зон передней панели. И у обеих моделей – по две пары линейных выходов. У предыдущих было по одной, назначаемой либо тылом, либо сабвуфером.

JVC 2015 JVC 2015 JVC 2015

Модели 861/862 (с разным цветом подсветки) и 961 (с трёхзонной подсветкой по вкусу) – это уже царство Bluetooth, на базе чего реализован и режим Eyes free под управлением системы распознавания речи Siri (должна быть в айфоне, если он не из времён античности). К списку доступных форматов добавлен AAC, а у KD-R961BT линейных выходов становится три пары, и взамен трёхполосного параметрика — пятиполосный.

JVC 2015 JVC 2015

Деталь заметили? Нет щели для диска. Это – бездисковые ресиверы семейства KD-X. Разница между KD-X120 и KD-X125 – вновь цветовая. Фиксированная подсветка у первого и переключаемая – для второго. Но главное – не в этом. Видите, что написано на дисплее после РУС.ЯЗ? Написано FLAC, он здесь в плюс к остальным аудиоформатам (MP3, WMA и WAV).

JVC 2015 JVC 2015

KD-X220 и KD-X320BT – это плюс iPhone для первого и плюс iPhone и Bluetooth – для второго. Для второго ещё плюс AAC и плюс вторая пара линейных выходов.

Немало плюсов, оказывается, заключено в незаметных на первый взгляд деталях…


Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2023-06-05
Сабвуфер Steg ST10P.

2023-06-04
Магнитола ACV AVS-934BG.

2023-06-03
Сабвуфер ESX DBX206A.

2023-06-02
Усилитель мощности Nakamichi NDSK4285AU.

2023-06-02
Усилители мощности Steg: Steg S1000, Steg S600.

2023-06-01
Переходные рамки InCar: InCar RAU-FC829, InCar RCH-FC878, InCar RCV-N16, InCar RDF-FC835, InCar RFI-FC420, InCar RFI-FC836, InCar RFI-FC860, InCar RFI-FC861, InCar RFO-FC281, InCar RFO-FC862, InCar RFR-FC696, InCar RFR-FC697, InCar RFR-FC834, InCar RFR-FC854, InCar RFR-FC894, InCar RFR-FC919c, InCar RGL-FC863, InCar RHO-FC864, InCar RHO-FC866, InCar RHO-FC868, InCar RHO-FC869, InCar RHO-FC870, InCar RHO-FC874, InCar RHO-FC930, InCar RHY-FC418, InCar RHY-FC846, InCar RHY-FC877, InCar RIF-FC934, InCar RKIA-FC373, InCar RKIA-FC374, InCar RKIA-FC828, InCar RKIA-FC880, InCar RKIA-FC937, InCar RLA-FC853, InCar RLF-FC409, InCar RMB-FC889, InCar RMB-GLK01, InCar RMS-FC859, InCar RMS-FC890, InCar RMS-FC943, InCar RMS-FC948, InCar RMZ-FC430, InCar RMZ-FC433, InCar RMZ-FC884, InCar RMZ-FC941, InCar RNS-FC892, InCar RNS-FC893, InCar RNS-FC954, InCar RNS-FC955, InCar ROP-FC694, InCar ROP-FC916c, InCar ROP-FC917c, InCar ROP-FC958, InCar RSU-FC899, InCar RSZ-FC693, InCar RSZ-FC900, InCar RTY-FC559, InCar RTY-FC727, InCar RTY-FC743, InCar RTY-FC904, InCar RTY-FC905, InCar RTY-FC907, InCar RTY-FC908, InCar RTY-FC909, InCar RTY-FC910, InCar RTY-FC912, InCar RTY-FC920, InCar RTY-FC939, InCar RTY-FC970, InCar RTY-FC971, InCar RTY-FC972, InCar RTY-FC976, InCar RUN-FC915, InCar RUN-FC989, InCar RVL-FC980, InCar RVW-FC914, InCar RVW-FC983.

Почитать

Тест акустики Light Audio LAS-17.2 и LAS-17C

Тест сабвуфера Light Audio LASW-10

Подросший муравей
Тест компактного и мощного 4-канального усилителя Kicx Angry Ant F4

Тест громкоговорителей УРАЛ ЧЕ 03 и ЧЕ 006

Концентрат баса в одной таблетке
Тест плоского 10-дюймового сабвуферного динамика Ground Zero GZRW 250-D2 FLAT

Посмотреть

Полная шумоизоляция и установка звука в Hyundai Solaris

Полная шумоизоляция Mercedes E class (W213)

Бодрая аудиосистема с заменой штатного усилителя и акустики в Mercedes E-class (W213) универсал

Полная шумоизоляция Renault Duster II

Полная шумоизоляция Toyota Hilux VIII

Шумоизоляция и установка аудиосистемы в Nissan Qashqai

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Infiniti Q50

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Новое на форуме

Доброго дня всем, подскажите усилок для Opus 250BX, играт в зя, рассматриваю вариант alpine sa60m, но может есть варианты получше? . . . . .

Доброго дня. Устанавливал музыку у вас. Хотел бы спросить сколько будет стоить демонтаж установленного и поставить штатное обратно? 4 дина . . . . .

Доброго времени суток. Подскажите по выбору, сейчас есть 3х полосный фронт поканально: BLAM RT 20 BLAM R80 BLAM W 200 RS Процеус . . . . .

Всем привет. Прикупил на миды Cdt es 6 усилитель Xetec P2, на саб jl 12w3v3-4 ищу усилитель. Есть вариант взять eton mini 300.2. Вопрос ка . . . . .

Здорово всем! Вопросик тут по Helix P SIX DSP ULTIMATE закрался, никто еще не ставил/слушал этого зверя? Стоит вообще на него сантики к . . . . .

Всем привет! Парни, подскажите какие варианты для замены вч ground zero gzut 25sqx, уставшие они у меня. Система 3х полосная мид: peerle . . . . .

Всем привет! В общем дорос до плеера. Нужен плеер с блютусом LDAC для работы с Audison B-CON Какие знаете хорошо работающие именно по ВТ . . . . .

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста усилок для пары Challenger Opus SD-250FA . Стоять будут во фри эйре,в задней полке. Желательно не оче . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель AMP DA-80.8DSP Pyromania → Звук не такой резкий и сухой как у хеликс.Плюсом отмечу что каналы можно мостить . . . . .

Усилитель Pioneer DEQ-S1000A2 → Поканалке без смартфона не работает. Работает только с otg.,но смартфон не заряж . . . . .

Сабвуфер Helix K 10W → Opus BX-250 звучит не хуже а цена в разы дешевле.У этого саба есть существенный . . . . .

Сабвуфер Challenger Opus SD-250BX → Отличный саб. Собрал ему закрытый ящик литров на 20. Играет кайфово . . . . .

Усилитель Eton Mini 150.4 → По всем параметрам один из лучших усилителей D класса. Helix m four ему уступает . . . . .

Акустика SOaudio SO26neo → Отличные твитеры. До этого использовал hertz MP 28.3 Pro. SOaudio 26neo играют п . . . . .

Акустика E.O.S. Maestro HD650 → Акустику брал не слушая по отзывам,мидбас впечатлил увесистый,с литой мощной кор . . . . .

Автомагнитола Aura VENOM-D41DSP → магнитолу мы выбираем по звуку в первую очередь! у меня простой logan с легкой с . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70