JVC 2015



ДЕТАЛИ

Если быстро пролистывать, покажется, что здесь много раз повторяются одни и те же картинки, иногда немного различаясь по цвету. Это если не приглядываться к деталям…

Детали – это самое важное при формировании модельного ряда, не присматриваться к ним – непродуктивно и легкомысленно. Почему самое важное? Да очень просто. Представьте себе компанию, решившую составить модельный ряд, головных устройств из одной-единственной модели. И поместить туда весь арсенал функций, опций и систем. От звукового процессора и видео высокого разрешения до навигации, телефона и Интернета. То, что получится (а оно получится, ведь все эти элементы есть наготове) будет вам не по карману. А если напрячься и подкопить – использоваться будет лишь наполовину, а то и меньше. Люди все разные, и отличаются не деталями, а основательно.

Другая крайность: сделать отдельную модель на каждую подробность. Семь цветов радуги – вот вам семь моделей с разной подсветкой. Теперь к каждой добавляем Bluetooth – уже 14. Ну и так далее. То, что получится, опять окажется не по карману: запускать в производство гигантскую номенклатуру разорительно.

В 2015 году JVC тщательно и аккуратно распределила детали по модельным рядам звуковых и мультимедийных устройств, стараясь сделать так, чтобы в приобретаемом было всё, что нужно покупателю и минимум того что ему, отличающемуся от других, не нужно.

Разумеется, детали опираются на мощную основу, своего рода – общий знаменатель нового модельного ряда, здесь ключевое слово не «детали», а «прогресс».

Начнём встречать новый модельный ряд с мультимедийных головных устройств, и начнём, как водится – «по одёжке». Дизайн «новой коллекции» основан на сочетании динамики и основательности, главный признак которой – симметрия.

JVC 2015

Вот открывающий мультимедийный отряд KW-V11. Новый дизайн коснулся не только «жёсткой» части передней панели, но и «мягкой», экранной. У первой – предельно симметричная геометрия, у второй – новый экранный интерфейс (это – «общий знаменатель», относящийся ко всем мультимедийным устройствам нового модельного года).

JVC 2015

Он, в частности, даёт пользователю возможность выбрать три наиболее часто им используемые источника и поместить их на экран в виде крупных, максимально удобных экранных кнопок.

JVC 2015

Или вот… Как «уже было»? Мы же предупреждали: обращайте внимание на детали. Это — KW-V21BT, где BT означает что? Вот именно… Вот нужная деталь отдельно:

JVC 2015

У «блутусной» модели кнопка выбора источника покидает насиженное место (есть экранные), а кнопка телефона и, когда позволяют его возможности – голосового управления им – появляется.

Эти две модели – самые простые в своём семействе, тем не менее, «общий знаменатель» у них солидный. Размер экрана – 6,2 дюйма по диагонали. Это при соблюдении принятых пропорций широкого экрана – самая большая диагональ, позволяющая разместить на передней панели не только собственно дисплей, но и щель дископриёмника, сделав, таким образом, переднюю панель фиксированной, что очень положительно сказывается на стоимости устройства. Оставшиеся от экрана «боковые поля» использованы для органов управления и USB входа (слева от экрана, за шторкой).

И дисковый привод, и USB эксплуатируются интенсивно. Диск – это, разумеется, DVD и CD, но не только: здесь применена фирменная технология GIGA MP3 Multi – это когда на DVD болванку записывается немыслимое количество звуковых файлов в формате MP3, и устройство в этом изобилии не путается.  Что же касается «обязательной программы», то она включает, независимо от источника (диск или USB), классическую «компрессию» (MP3 и WMA с тегами), WAV (тоже, кстати, с тэгами, для тех, кто умеет их записывать), для видео – MPEG1/2 и DivX.

Ну и, разумеется, у модели с Bluetooth – полный набор беспроводных функций, включая (для владельцев айфонов) – подключение «по срочному тарифу». Это значит: если iPhone соединить шнурком с USB портом, диалог по Bluetooth устанавливается автоматически, а телефон остаётся в памяти на все последующие появления телефона в зоне досягаемости.

Bluetooth, устанавливаемый в новые JVC, имеет ещё одну особенность: это версия HPF 1.6 с расширенной полосой передачи голоса в режиме hands free и голосовых команд. Обычная полоса – «телефонная», 300 Гц – 3,4 кГц, у HPF 1.6 она 50 Гц – 7 кГц, что намного лучше и для простого телефонного разговора, и для правильного восприятия команд.

И ещё одно интересное нововведение появилось в относительно простых моделях: Monitor Touch Control. То есть монитор сенсорный – это понятно, но с помощью этой функции движение пальцем по экрану вправо-влево – это «вперёд-назад», вверх-вниз – это пролистывание списка, а дугообразное движение по часовой стрелке или против – увеличение или уменьшение громкости соответственно. Вот как-то так:

JVC 2015

Группу entry level открывали модели с номерами 11 и 21. Какая должна следовать за ними? А вот и не угадали.

JVC 2015

Замыкает группу KW-V41BT, модель – функционально идентичная KW-V21BT, но адресованная любителям больших экранов. Здесь экран – 7-дюймовый, поэтому передняя панель моторизованная, здесь уж по-другому нельзя.

Все перечисленные аппараты, заметим, сотрудничают с iPhone и в смысле воспроизведения аудио/видео, и для запуска приложений в режиме App Mode. Об этом надо сказать здесь, потому что у верхних моделей серии всё обстоит круче.

JVC 2015

Модель с пропущенным номером: KW-V31BT. Здесь экран – самой скромной диагонали, 6,1 дюйма, за счёт чего появилась возможность поставить энкодер на место кнопок (для многих это важно, и на JVC это, надо полагать, знают).

Зато функционально «тридцать первый» вырывается вперёд. Прежде всего – здесь есть интерфейс высокого разрешения HDMI/MHL. На его базе реализована очень интересная опция. С айфонами режим «отзеркаливания» на экране головного устройства освоен давно, а в новых моделях с помощью фирменного приложения JVC Smartphone Control организовано двухстороннее управление смартфонами на базе Android с одновременной передачей на головное устройство видеосигнала высокого разрешения (720p). Это происходит так: управляется смартфон по Bluetooth, а видео отправляет по HDMI/MHL.

Из известных и популярных смартфонов HDMI выходом снабжены, например, HTC One M7, LG G3, Motorola Droid Maxx, Sony Xperia Z1; а по MHL работают Samsung Galaxy MIII, LG Optimus GJ и Sony Xperia ZR.

То, что получилось в результате – аналог не MirrorLink, когда содержимое экрана смартфона воспроизводится на экране ГУ, а, скорее – эппловского Car Play, только для Андроидов.

JVC 2015

Теперь не только индикация, но и всё управление идёт с экрана головного устройства, а на экран подаётся сигнал в самом высоком (для автомобиля, это всё-таки не плазма во всю стену) разрешении.

Но это – не всё, что отличает «привилегированный» класс мультимедийных JVC от доступных моделей. В KW-V31BT появляется двухзонный режим работы, к перечню аудиоформатов добавляются AAC для тех, кому надо, чтобы много и FLAC для тех, кому надо, чтобы хорошо. По USB становятся доступны файлы в формате MPEG4, WMV и видеоконтейнеры на базе H.264, включая достославную «матрёшку» MKV.

И вот теперь представьте себя на месте стратегов JVC. Сделав всё это, какую модель вы бы поставили выше всех в ряду? Правильно: функционально насыщенную как KW-V31BT, но с экраном максимально возможного размера.

JVC 2015

Вот вершина модельного ряда, KW-V51BT, внешне отличающаяся от намного более простого KW-V41BT малозаметными на первый взгляд деталями.

Теперь – звуковые устройства. Общим знаменателем для них служит новый, построенный на симметрии, дизайн, при общей схожести различия в функционале выдают детали. Вот за чем надо следить:

JVC 2015

Одна и та же кнопка может заведовать входом USB, может – и работой с айфоном, может – и функциями телефонии.

Вновь — к общему знаменателю. Все модели с Bluetooth используют расширенный голосовой диапазон по стандарту HPF 1.6; у этих же моделей предусмотрена автоматическая синхронизация со смартфонами как из серии Apple, так и на базе ОС Android. А при работе с «Андроидами» для передачи аудио используется новый протокол Android Open Accessory 2.0, у которого больше совместимых форматов (добавляются WAV и MIDI), а после загрузки фирменного приложения JVC Music Play Application существенно расширяются возможности управления смартфоном: «с головы» можно не только включать-выключать воспроизведение, но и пролистывать списки, искать по названию или исполнителю и прочее. Для моделей с Bluetooth есть приложение JVC Smart Music Play Application, здесь возможностей совместной деятельности ресивера и смартфона становится вообще выше крыши: от настройки эквалайзера до чтения SMS.

У всех – параметрический эквалайзер с 12 предустановками, цифровой трек-расширитель для восстановления аудиоданных, утраченных в процессе компрессии, а также возможность непосредственного подключения пассивного сабвуфера к специально назначенному для этой функции выходу встроенного усилителя.

Дисплеи у всех моделей сегментные, но по сравнению с моделями 2014 года символов на один прибавилось (было 11 основных плюс три вспомогательных, теперь стало 12+3). Ну а дальше, разумеется, детали…

JVC 2015JVC 2015

Модели KD –R461/462 функционально идентичны (в рамках общего знаменателя), отличаясь колористикой подсветки, регулируемой по яркости для дневного и ночного режима. Заметим: уже на старте модельного ряда предусмотрено чтение файлов WAV с фронтального USB входа, не говоря, разумеется, о стандартной компрессии – MP3 и WMA.

JVC 2015

Единственное, по существу, отличие модели KD –R469 от собратьев по «четвёртому» семейству – переключаемый цвет подсветки (красный-зелёный).

JVC 2015

В модели KD –R561 цвет иллюминации – уже на выбор владельца, как сам настроит по шкале RGB.

JVC 2015 JVC 2015

А вот у этих двух моделей есть географические детали. Международный телефонный код России помните? Правильно, +7. Главное отличие KD –R467 от 461/462 и KD –R567 от KD –R561 – расширенный диапазон ЧМ (FM + УКВ, как у нас принято это называть). Про плюс перед семёркой тоже не забыли: именно в этих моделях предусмотрена возможность управления с пульта ДУ (RM-RK52P, опция на усмотрение покупателя).

JVC 2015 JVC 2015

В моделях 661 и 761 появляется управление айфоном, при этом у 761 подсветка не просто настраиваемая, а настраиваемая раздельно для трёх зон передней панели. И у обеих моделей – по две пары линейных выходов. У предыдущих было по одной, назначаемой либо тылом, либо сабвуфером.

JVC 2015 JVC 2015 JVC 2015

Модели 861/862 (с разным цветом подсветки) и 961 (с трёхзонной подсветкой по вкусу) – это уже царство Bluetooth, на базе чего реализован и режим Eyes free под управлением системы распознавания речи Siri (должна быть в айфоне, если он не из времён античности). К списку доступных форматов добавлен AAC, а у KD-R961BT линейных выходов становится три пары, и взамен трёхполосного параметрика — пятиполосный.

JVC 2015 JVC 2015

Деталь заметили? Нет щели для диска. Это – бездисковые ресиверы семейства KD-X. Разница между KD-X120 и KD-X125 – вновь цветовая. Фиксированная подсветка у первого и переключаемая – для второго. Но главное – не в этом. Видите, что написано на дисплее после РУС.ЯЗ? Написано FLAC, он здесь в плюс к остальным аудиоформатам (MP3, WMA и WAV).

JVC 2015 JVC 2015

KD-X220 и KD-X320BT – это плюс iPhone для первого и плюс iPhone и Bluetooth – для второго. Для второго ещё плюс AAC и плюс вторая пара линейных выходов.

Немало плюсов, оказывается, заключено в незаметных на первый взгляд деталях…


Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes установка в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-12-02
Усилитель мощности Helix P ONE MK2.

2022-12-02
Усилители мощности Ground Zero: Ground Zero GZFA 1.550D, Ground Zero GZFA 2.100, Ground Zero GZFA 4.100, Ground Zero GZFA 4.150.

2022-12-01
Акустика Helix : Helix PF C100.2, Helix PF C130.2, Helix PF C165.2, Helix PF K100.2, Helix PF K130.2, Helix PF K165.2.

2022-11-30
Усилители Audio System : Audio System CO-700.1 D 24V, Audio System CO-75.4 24V.

2022-11-29
Акустика Infinity Beta BE621.

2022-11-29
Сабвуферы Ural: Ural АС-У12А, Ural АС-У12А ЧЕРНЫЙ.

Почитать

Тест усилителя с процессором Audison AF M12.14 bit (продолжение)

Тест усилителя с процессором Audison AF M12.14 bit (начало)

И снова про фарш и котлеты
Тестирование алгоритма подключения к штатным аудиосистемам новых усилителей Audison серии Forza

Про морского царя и зелёное земноводное
Тест головного устройства со встроенным усилителем повышенной мощности Prology PRM-100 Poseidon

Audison включил Forzaж
Тест 5-канального усилителя со встроенным 11-канальным аудиопроцессором Audison AF M5.11 bit из новой линейки Forza

Посмотреть

Полная шумоизоляция Toyota Hilux VIII

Шумоизоляция и установка аудиосистемы в Nissan Qashqai

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Infiniti Q50

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Volkswagen Taos

Музыка для яхты Nimbus 42 Nova

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Новое на форуме

Добрый день ! Подскажите, в новое авто хочу саб поставить. Фронт Ауди систем 165 стоят все устраивает. Хочу саб поставить либо soaudi so25 . . . . .

Здравствуйте, господа. Имею в седане акустику Morel Tempo Ultra Integra 602 MkII сзади в дверях и Morel Maximo Ultra 603 MkII спереди. . . . . .

Здравствуйте, уважаемые специалисты! На основе ваших рекомендаций подобрал такой комплект: Магнитола: Teyes CC3 Фронт: SOaudio SO165-2. . . . . .

Всем привет. Что можете сказать про процессор Zapco DSP-Z8 IV II? Хороший ли? И что лучше он или helix dsp 3s? . . . . .

Привет. Есть связка: Eton mini 300.2 Мощность RMS (4 Ом), Вт : 2 x 185 Мощность RMS (4 Ом / мост), Вт : 1 x 620 и саб Revolt brw12 М . . . . .

Привет. Есть связка: Eton mini 300.2 Мощность RMS (4 Ом), Вт : 2 x 185 Мощность RMS (4 Ом / мост), Вт : 1 x 620 и саб Revolt brw12 М . . . . .

Что лучше - gzrk165sq + audison voce 1.1 или тот же gzrk165sq + cdt hd2 ? Поделитесь кто что думает . . . . .

Здравствуйте, господа! Вопрос технического характера. Можно ли к усилителю Ground Zero GZRA 4HD подключить мостом на два канала саб G . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Blaupunkt GTA 475 →  С 2012 года стоит в автомобиле, на выходах 3-полосные KENWOOD динамики и PEEONE . . . . .

Акустика Helix C 6B Competition → Одни из лучших МИДов для двушки. Уверенно доигрывают до 4000/2. Играют в двери. . . . . .

Акустика Helix C 1T Competition → Поставил вместо EOS Al 267. Сначала существенной разницы не услышал и немного ра . . . . .

Усилитель Helix V EIGHT DSP MK2 → Согласен с предыдущим отзывом. Это один из лучших процессорных усилителей сейчас . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-4400BT → пользуюсь 10 лет. все супер!!! . . . . .

Акустика CDT Audio HD-62 → Хорошая акустика правда. В этих деньгах мало ей конкурентов. АЧХ в машине очень . . . . .

Автомагнитола Swat AHR-4180 → Блютуз соединение постоянно теряет, версия андроид старьё и не обновляется, пост . . . . .

Усилитель Helix M SIX → Шикарный 6- канальник за эти деньги. К нему можно подключить не только акустику, . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70