Автомагнитола Kenwood KDC W9537UY
Правый орган управления — Multi-Control, его можно вращать, качать и нажимать. Нареканий к нему — никаких. Энкодер тоже недурён, но он был бы ещё удобнее, сделай его конструкторы ровно на миллиметр выше. Пульт ДУ — «камушек», крупный и хорошо ложащийся в руку. Ему доступны все функции, кроме непосредственно выхода в меню. В качестве дополнительного средства безопасности предусмотрена возможность ввода защитного кода. Вход Aux реализован гнездом Mini jack на задней панели. Гнездо US В снабжено кабелем метровой длины. Переходник для подключения iPod (KCA-iP200) использует вход Aux и интерфейс USB. Разумеется, есть шина управления внешними устройствами, а также ещё одна шина для подключения к дисплею авто и адаптеру связи с кнопками на руле. Для организации связи с ВТ-ус-тройствами (телефоном или плеером) служит модуль КСА-ВТ100. У данной модели есть редкая особенность — здесь предусмотрена встроенная память на 512 MB, сюда можно записывать аудиофайлы с USB или музыкальные треки с компакт-дисков. Меню настроек многуровне-вое (до 5 уровней), но организовано логично. Правда, не факт, что надо было временные задержки разделять между страницей общих настроек и Sound Control. У передней панели три наклонных положения, последнее из них под утлом 35 градусов. Для OEL-дисплея предусмотрено особенно много настроек, хотя это общая особенность аппаратов из сегодняшней группы. Диммер автоматический отключаемый.
Встроенные усилители отключаются. В начальных настройках устанавливается задержка для каждой из трёх пар динамиков: диапазон до 290 см, шаг 5 см. Дальше вы можете ввести информацию о типе салона (пять типов) и размерах используемых динамиков и сабвуферов (размеры, если коротко, все: одних эллип-тиков пять). Если вы «тип салона» отключаете, то и коррекция по калибру динамиков не включается. Остальные настройки — из меню Sound Control. Чтобы свести вмешательство процессора к минимуму, надо все четыре параметра настройки системы SRS Wow установить в OFF. Здесь вводится разница в расстояниях между динамиками (0 — 100 см, шаг 5 см), и набор выбранных значений сохраняется в качестве одной из четырёх Position. У четырёхполосного параметрика шесть заводских предустановок и одна пользовательская. Набор центральных частот по полосам: 60 — 200 Гц, 250 — 1000 Гц, 1,25 — 4 кГц и 5 — 16 кГц, по четыре значения добротности в каждой полосе. Каналы Front и Rear настраиваются независимо. Набор частот среза для каналов Front, Rear (фильтр ВЧ) и Sub (фильтр НЧ) 30 — 100 Гц через 10 Гц, а также 120/150/180/220/250 Гц. Крутизна от 12 до 24 дБ/окт., любой из фильтров можно отключить. К сожалению, трёхполосный режим работы фильтров не предусмотрен.
АМ-тюнер располагает одним банком пресетов (куда ему больше?) и работает в диапазонах длинных и средних волн. Менее чем за 3 с в банк ЧМ-тюнера заносятся шесть ближайших станций (начиная с данной точки). Нужную частоту можно вводить напрямую. Поиск при работе в RDS осуществляется также по «глобальным» признакам Речь/Музыка. Часы почему-то установились с отставанием на 1 час, по-зимнему.
В CD-проигрывателе не реализовано включение диском. Ускоренный поуск 12-кратный, как на CD, так и при работе с «компрессией». (По нашему мнению, это многовато, но уже почти приемлемо.) Тэги (как и имена файлов) читаются и на кириллице. Жаль, не выводится список файлов/папок. Можно вводить номера файлов в пределах данной папки. Читаются также файлы ААС — Kenwood начал работать с этим форматом уже давно. С флэшки USB считываются и файлы WAV.
ЧМ-тюнер
Диапазон CCIR
Чувствительность, мкВ 0,7
Полоса частот (-3 дБ), Гц 25 — 17670
Счношение сигнал/шум, дБА 67
Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,4
CD-проигрыватель
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,2/-0,0
Отношение сигнал/шум, дБА 103
Переходное затухание (1 кГц), дБ 91,5
Вибростойкость, мм >230
Уровень сигнала на линейном выходе, В 4.75
Источник: Журнал «Автозвук»
|