Компонентные DLS K6

Что это?! Издали похоже не на современный автомобильный динамик, а на советскую "радиоточку" времен Великой Отечественной, какую мы знаем, к примеру, по фильму "Место встречи изменить нельзя". Однако шутки в сторону. Если вам нужно средство украшения салона, то самое время обратить внимание на цветастые динамики с затейливыми защитными решетками, а то и с подсветкой - их сейчас хоть пруд пруди, весьма недорого. Короче, вам не сюда. Здесь мы имеем динамик скромненький, который ничем не будет выдавать своего присутствия за безликой штатной защитной решеткой, а значит, совершенно не важно, как он будет выглядеть. Зато он от компании, которая нам давно известна умением делать музыкальные динамики в любом ценовом диапазоне, от стартового до элитного.

Возмутитель спокойствия для взора - морщинистый "грибок" в центре НЧ/СЧ-динамика. На самом деле представители DLS гордятся этим своим изобретением, попутно отмечая, что дошли они до него только после того, как вплотную занялись домашними АС и открыли для себя много нового и интересного, что захотелось перенести в автомобильную сферу. Технология, стоящая за "грибком", носит имя EFR и призвана улучшить согласование НЧ/СЧ-динамика с ВЧ-динамиком, делая звучание ровнее. В остальном в этом комплекте за $70 из серии К, прямо скажем, нет ничего особенного. Конструкция простенькая, материалы и компоненты недорогие - в общем, все так, как и предполагает скромная цена. Отметим, что с тыльной стороны динамики неглубокие, что облегчит установку в сложных случаях. А если штатных "грилей" нет, то в комплект включены обычные, также весьма скромненькие по виду, но отнюдь не хлипкие.

Звучание - в фирменных традициях, которые принесли DLS признание у тех, кто любит ушами (это не только женщины!), а не глазами. Мягкое, насыщенное, довольно ровное в стендовых условиях - в общем, для своей цены весьма приятное, музыкальное и универсальное по жанрам. Добротный продукт.

К4, К5, К6 - выигрышная комбинация DLS

Сергей Клобуков, Руководитель отдела рекламы ГК Synergenta

Все знают формулу правильного товара: «народная» цена, хороший звук, надежная конструкция и простая установка. Именно в таком ключе построена акустика DLS серии K. Судите сами: все популярные типоразмеры (4, 5 и 6 дюймов), компонентная конструкция (выносливые ВЧ- и НЧ/СЧ-головки), умеренная стоимость (три модели практически по одной цене - $65, 67 и 70). Говоря о звучании DLS К6, я бы не стал использовать превосходную степень, но и скромничать не резон, потому что вещь действительно получилась на славу по нескольким причинам. Высокая чувствительность позволяет подключать «шестерку» к любому головному устройству - такой калибр не испытывает проблем с басом. За сто лет существования динамических головок, кажется, все решения уже были найдены, но взгляните на диффузор... То ли пылезащитный колпачок необычной формы, то ли «двойной конус»? Шведы назвали эту конструкцию Extended Frequency Response (EFR) и заслуженно получили международный патент на новый излучатель. Технология EFR эффективно расширяет зону частотной ответственности НЧ/СЧ-головки вверх и разгружает ВЧ-головку. В результате имеем ровную середину, чистые высокие и очень приличный бас. По всему выходит, DLS К6 - отличная замена для штатной акустики.

ТЕХНИКА

Главной особенностью комплекта следует признать реализацию диффузора НЧ/СЧ-головки, а точнее, того фрагмента, где обычно размещается пылезащитный колпачок. В нашем случае на его месте установлена необычная вставка. В действительности эта деталь – плод конструкторской мысли, призванный расширить диапазон воспроизводимых частот НЧ/СЧ-динамиков по верхней границе с тем, чтобы упростить согласование с твитером. Технология именуется EFR, а досталась она модели K6 от акустических систем старших линеек, где была успешно опробована. Диффузор НЧ/СЧ-динамика сделан из прессованной целлюлозы, а подвес, как часто бывает в младшем классе, – из вспененного полиуретана. Магнит сравнительно небольшой, но по части простоты инсталляции это большой плюс. Твитер диаметром 3/4-дюйма изготовлен по классической для начального класса схеме: мембрана из майлара и имеет профиль сбалансированного типа; магнит неодимовый. Диапазон воспроизводимых ВЧ-головкой частот ограничивается снизу фильтром первого порядка, который изготовлен на основе электролитического конденсатора. Для НЧ/СЧ-динамика фильтр не предусмотрен, фильтрация осуществляется за счет естественного спада отдачи на высоких частотах.

PROFILE

  • Типоразмер: 16 см
  • Мощность (макс.): 50/80 Вт
  • Чувствительность: 92 дБ/Вт/м
  • Диапазон воспроизводимых частот: 50-20 000 Гц
  • Кроссовер: ФВЧ 6 дБ/окт
  • Установочная глубина: 60 мм

    Плюсы Простота установки, в том числе в штатные места, мягкое и ненавязчивое звучание

    Минусы Не красавец, но что с того?

    Вердикт недорогой, неброский и скромный по исполнению комплект от DLS оказался удобным в установке и музыкальным, хорошо проявит себя в инсталляциях начального уровня или встав на замену штатным АС.


    Источник: Журнал InCars


  • Акции

    Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

    Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

    Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

    Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

    Новости

    2018-04-22
    Сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZRW 10XSPL, Ground Zero GZRW 12XSPL.

    2018-04-22
    Акустика Ground Zero GZNT 25SQ.

    2018-04-21
    Сабвуферы JBL: JBL Stage 1200B, JBL Stage 800BA.

    2018-04-21
    Усилители мощности JBL: JBL Stage A6002, JBL Stage A6004, JBL Stage A9004.

    2018-04-20
    Активные сабвуферы Kicx: Kicx GT310BPA, Kicx GT400BA, Kicx GT401BA, Kicx GT500BPA.

    2018-04-18
    Магнитола Prology MPA-700.

    2018-04-18
    Сабвуферы Challenger: Challenger Opus SD-200FA, Challenger Opus SD-250FA, Challenger Opus SD-300FA.

    2018-04-16
    Магнитола JVC KW-M540BT.

    2018-04-12
    Усилитель мощности Kicx QS 1.3000M Gold Edition.

    2018-04-11
    Усилители мощности Helix: Helix M FOUR, Helix M ONE.

    Почитать

    Car Audio 2018

    Компонентная акустика JL Audio C7

    Audison Prima для BMW-MINI

    Усилитель Morel MPS 4.400

    Монитор с ресивером JVC KW-M14

    Усилитель Steg ST402

    Цифровой процессор MadBit DSP 8

    Новое на форуме

    Какой усилитель взять для поканального подключения Eton POW 172.2 Compression. Audio System M-90.4 или Eton SR 60.4 или все-таки разориться и взять Audio System X-80.6 на будущее для подключение саб . . . . .

    Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы авто звука. Авто ford focus 3 хэтчбек, штатная голова поменяна на Pioneer SPH-DA120 Предпочтения к музыки универсальные , от настроения . Акустика . . . . .

    Хочу выразить огромную благодарность магазину Auto-HiFi.ru.Приобрел благодаря вашему сайту и совету ветеранов форума,следующие компоненты акустики в два этапа покупки.Первая посылочка: 2-компонентная . . . . .

    День добрый. Люди, подскажите, как правильно смастерить. Фольксваген т5 грузовой фургон. Голова Pioneer FH 730BT Штатную акустику хочу поменять на МТХ Т6С653 трех полосную. Вариант в двери, вместо . . . . .

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста ГУ Pioneer AVH-Z5100BTсо встроенным звуковым процессором или нет? . . . . .

    Здравствуйте,дайте совет,какие динамики 16ки фронт подайдут к уселителю сони 502, 500ватт 2канала.бюджет 5000т.р. . . . . .

    Посоветуйте усилитель для Eton force 10-600g. Хочу подключить в 4 ома.Бюджет до 10т.р. Challenger ER-1000.1D подойдёт? . . . . .

    День добрый! Вы уж заранее простите несведущего в автозвуке за такие банальные вопросы)) Что имею: 1. Штатное 2din ГУ. Звук устраивает, но из функционала присутствует только радио. 2. Штатный п . . . . .

    Ваши отзывы

    Автомагнитола Philips CED320 → Пользуюсь магнитолой до сих пор, бесит слабая максимальная громкость, магнитола долго думает, часто не может прочитать ф . . . . .

    Автомагнитола Alpine UTE-72BT → Два бала только из-зи уважения к данной фирме. Многие пишут Звук качественный, А с чего качественный? с МР3????? С этого . . . . .

    Акустика Helix P 206 → Доброго всем времени суток. Вот приобрёл себе компонентную акустику Неlix p206, до этого в моём Ланосе стояло не понятно . . . . .

    Акустика Pioneer TS-D65C → Установил во фронт, с усилителем Audio System M-90.4. Звук просто шикарен. Детализация на высоте! Чего желал то и получ . . . . .

    Автомагнитола JVC KW-M14 → звук 5 остальное 11111111 . . . . .

    Акустика Kicx GFQ-6.2 → Отличная акустика. Стоят больше года. Рекомендую! . . . . .

    Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Брать и даже не думать! . . . . .

    Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Пишу отзыв о данной модели людям которые сомневаются при покупке данной модели. Сам являлся долгим поклонником Pioneer 8 . . . . .

    Ваши установки

    Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

    Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

    Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

    Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

    Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime